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Gastronomia de excelência para comemorar as festividades

 

Preparar os jantares de Natal e Réveillon é um desafio, e nada mais agradável e menos trabalhoso que viver as festividades num restaurante sofisticado e decorado a rigor. Fizemos uma seleção de restaurantes que se encontram a preparar os jantares desta época festiva e onde não faltará glamour, animação e uma gastronomia de excelência. 

 

 

Vistas Rui Silvestre

O Restaurante Vistas Rui Silvestre, galardoado com uma estrela Michelin, inserido no Monte Rei Resort Golf & Country Club, no Algarve, prepara-se para acolher a última noite do ano com um jantar gastronómico de notas sublimes e harmonização vínica. Este jantar promete ser um apelo aos sentidos, com uma experiência intimista, numa noite que se pretende que seja inesquecível. Na cozinha, o chef Rui Silvestre prepara uma combinação de sabores únicos, privilegiando os produtos de excelência da região, como ostras, lavagante ou tamboril.  

À mesa serve-se um jantar gastronómico, que privilegia o peixe e o marisco da região algarvia, enquanto se ouvem os acordes melódicos de uma harpista, numa despedida harmoniosa do ano que finda.

Além do Jantar de Fim de Ano no Vistas Rui Silvestre, os clientes têm ainda a oportunidade de optar por um pacote completo, com o Jantar de Fim de Ano, alojamento no complexo hoteleiro Monte Rei Resort Golf & Country Club, onde se insere o restaurante, um Brunch de Ano Novo no primeiro dia do ano, check-in antecipado de acordo com a disponibilidade, check-out tardio e acesso às instalações de lazer, sauna, ginásio, piscina exterior aquecida.

 

 

Grupo JNcQUOI

O Grupo JNcQUOI celebra a chegada de 2024 em grande com diferentes programas de Passagem de Ano que prometem agradar a todos os gostos. No JNcQUOI Beach Club, na Comporta, a gastronomia de excelência do Chef Jerónimo Ferreira alia-se, à beira-mar, ao ambiente de festa tropical graças ao ritmo de bossa-nova. Os convidados serão recebidos com um welcome cocktail, seguido de um jantar em quatro tempos.

Já em Lisboa, o emblemático JNcQUOI Avenida abre portas para uma noite muito especial, com a degustação de um menu de cinco pratos, criado exclusivamente para esta celebração pelo conceituado Chef António Bóia. No JNcQUOI Asia será servido um jantar que homenageia as culturas indiana, tailandesa, chinesa e japonesa pela mão do Chef Mário Esteves. O JNcQUOI Frou Frou, localizado no interior do restaurante JNcQUOI Asia, promete uma noite inesquecível, onde o Chef Ku Yan Onn vai apresentar os mais autênticos pratos da gastronomia chinesa e a extravagante Miss Frou Frou conduzirá os convidados noite dentro. Assim como em todos os espaços do grupo, a festa é garantida até às 2h00. 

O JNcQUOI Beach Club prepara a primeira refeição do ano, o Brunch de Ano Novo, descontraído e sem horas, servido entre as 13h00 e as 17h00, e aposta num conceito de partilha entre os convidados que inclui uma seleção de entradas, prato principal à escolha e sobremesas.

 

 

Mira Mira by Ricardo Costa

A última refeição do ano será especial e exclusiva no restaurante Mira Mira, situado no quarteirão cultural WOW, em Vila Nova de Gaia, onde o Chefe Ricardo Costa elaborou um menu especial com vários momentos. A festa de Passagem de Ano tem ainda direito ao tradicional fogo de artifício, com uma vista encantadora sobre o Douro e a cidade do Porto, espumante e música ao vivo.  

Entre pratos da carta habitual e outras criações exclusivas, o Chefe Ricardo Costa elaborou um menu especial e com um leque de ingredientes variado e sazonal, harmonizado por uma cuidadosa seleção vínica. O jantar inicia-se com um cocktail, servido numa zona reservada do restaurante, ao som de música ao vivo. Já no interior da sala, onde o ambiente confortável, intimista e requintado combina com momentos de degustação e convívio, será servido um jantar composto por vários momentos. Para fechar a refeição, servem-se sobremesas elaboradas e com história. 

Nas doze badaladas, será possível apreciar o espetáculo de fogo de artifício sobre as margens do Douro, brindar ao futuro e dançar ao som de um DJ. Após a meia-noite, os clientes do Mira Mira by Ricardo Costa serão convidados a juntarem-se à zona VIP da festa de passagem de ano do WOW, sendo que o acesso a este espaço inclui uma garrafa de espumante para cada duas pessoas. 

 

 

Party Boat de Passagem de Ano

Se pretende viver uma experiência diferente, poderá optar por dar as boas-vindas a 2024 a bordo de uma festa em pleno rio Douro. A Living Tours convida a despedir-se de 2023 a bordo de um barco panorâmico, tendo as luzes das cidades do Porto e de Vila Nova de Gaia como cenário principal. O Party Boat de Passagem de Ano promete ser palco de uma festa memorável, onde a música e os brindes estão garantidos. 
Na última noite do ano, a bordo do Party Boat da Living Tours, entre 22h30 e as 01h00, a música, o convívio e a animação estão garantidos e tornam-se os ingredientes principais de uma festa capaz de dar as boas-vindas a 2024 com muito ritmo.

Nesta viagem pelo rio Douro, convida-se a dançar ao som de um DJ convidado, a brindar ao Ano Novo com o tradicional champanhe, e a admirar uma vista privilegiada sobre as margens das cidades do Porto e de Vila Nova de Gaia. Com capacidade para 75 pessoas, no Party Boat de Passagem de Ano não faltarão o serviço de bar aberto e as famosas uvas passas.  

Os bilhetes para a festa, que promete doses generosas de irreverência e animação na despedida de 2023, podem ser adquiridos através do site da Living Tours ou na loja física da marca e cada bilhete inclui o serviço de bar aberto.

 

 

soMos Restaurant & Lounge

No soMos Restaurant & Lounge, restaurante do hotel Crowne Plaza Porto, os sabores tradicionais portugueses brilham na época festiva. Com uma grande variedade de pratos, inspirados na cozinha mediterrânea, as propostas gastronómicas do Chefe Jorge Sousa para este Natal e Passagem de Ano são apresentadas em formato buffet ou em pratos individuais. Com decorações natalícias, música ambiente, ingredientes da época e receitas tradicionais portuguesas, os momentos à mesa ganham relevância.

As festividades começam com a tradicional Ceia de Natal, servida a 24 de dezembro, que se inicia com uma seleção de entradas elaboradas. Além do tradicional bacalhau cozido natalício, os apreciadores de carne não ficarão esquecidos. Para terminar a refeição, na mesa de sobremesas imperam os doces tradicionais da época. O dia de Natal, 25 de dezembro, terá direito a um almoço e jantar em formato buffet, onde os mariscos, as saladas frescas e os enchidos grelhados predominam nas entradas. Seguem-se algumas especialidades quentes e, por fim, uma mesa de doces natalícios. 

A despedida de 2023 dá continuidade ao ambiente festivo no hotel e o menu de Réveillon é capaz de agradar até aos palatos mais exigentes. Nas doze badaladas, é ainda possível brindar com espumante bruto, uvas passas e com a animação garantida pela DJ Najja. No soMos Restaurant & Lounge, 2024 começa com o tradicional Almoço de Ano Novo, em formato buffet, com muitas opções para degustar em boa companhia. 

 

Maison Albar Le Monumental Palace

O Maison Albar Le Monumental Palace, emblemático hotel da baixa do Porto, promete proporcionar momentos únicos nesta época festiva, preparados pelo chef Julien Montbabut, que conquistou para o restaurante Le Monument a sua primeira estrela Michelin. 

No dia de Natal, o Oh My Christmas Brunch!, servido no la Mezzanine, terá um menu imperdível com receitas à altura da ocasião. E porque a ocasião pede sabores mais doces, o buffet de sobremesas natalícias, criação da chef Joana Thöny, apresenta variadas sugestões. Para acompanhar todas as iguarias deste brunch de Natal, os clientes podem contar com excelentes escolhas vínicas. 

Para celebrar a entrada em 2024, o hotel prepara um réveillon ‘monumental’, o “Le Monumental Show – Around the World”, com tema de inspiração na Volta ao mundo que promete muita animação. Inicia com um welcome drink, quando os primeiros figurantes e artistas, dos mais de 20 performers que fazem parte do espetáculo, começam a atuar, iniciando-se assim a “volta ao mundo”. Segue-se um jantar dividido em oito momentos, repleto de surpresas. Uma proposta que promete uma excelente experiência gastronómica, de degustação de produtos portugueses trabalhados com a excelência da técnica da cozinha francesa do chef Julien Montbabut, harmonizada com uma rigorosa seleção de vinhos. Após a refeição, os participantes são convidados a dirigirem-se ao bar Américain, dentro do hotel, onde será feita a contagem decrescente até à entrada em 2024. Depois das celebrações do novo ano, a proposta é para ficar por ali até às três da manhã, com bar aberto, e ao som do DJ que atuará no espaço do bar até ao final desta grande noite. Chegado o novo ano, o Le Monumental Palace volta a propor um magnífico brunch, em que estarão novamente em destaque a cozinha de autor de Julien Montbabut e a pastelaria de Joana Thöny.